?

Log in

Userpic

FANERA

в ЖЖ

Social capital

  • less than 10
Name:
панк ансамбль FANERA
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated

Идея создания ансамбля появилась у Иванова (гитара и бэк-вокал до июля 2006) и Вэ (вокал) зимой 2003/04. Для начала было решено просто хотя бы
попробовать собраться вместе и сыграть что-нибудь, поскольку было неясно, как вообще это
будет выглядеть.
Место басиста в коллективе занял Слава "педиатр", друг Иванова. Первые репетиции прошли без барабанщика, который появился чуть позднее. Им стал Дима "Shock".
Поскольку точную дату дня рождения ансамбля никто не помнит, то за неё решили принять дату первого концерта - 23 декабря 2004 года.


В январе 2005 года у группы появились администраторы - Лена и Юра. В дальнейшем Лена в связи со своей занятостью отошла от этого, в результате чего всеми окружающими группу вопросами занялся Юра. В течение всего 2005 года FANERA активно выступала в клубах родного города на многочисленных фестивалях, вечеринках и просто концертах. А в конце года дебютировала на ТВ: на телеканале О2 в рамках конкурса "имею право!".
В 2006 году в ансамбле произошли изменения. В апреле сменился барабанщик, им стал Вадик "STIHL", играющий также в группе The Joystick. Дима "Shock" перешел и играет и поныне в группе "Шорты". В этом составе FANERA выступила на фестивале, посвященному выпуску dvd "FUCK OFF SYSTEM" от jackass банды "Glum Team", для которой в январе 2006 ансамблем была записана песня "шлак в башке" и на неё снят при совместном сотрудничестве первый клип, вошедший в dvd. В июне FANERA приняла участие в своём первом сборнике "PUNK OF YOUNG" вместе с такими группами как BER-LINN и Порт (812). Для этого сборника была записана песня "внутри". Презентация сборника проходила в 2 дня на сцене клуба "Порт". После этого концерта по собственному желанию ансамбль покинул один из его основателей Иванов. Новым гитаристом FANERA стал хорошо знакомый группе Макс "чипи рипи", ранее
недолго игравший с ансамблем.
Таким образом, за неполный 2006 год ансамбль обновился наполовину и начал готовить новые песни и освежать уже хорошо знакомые песни.

FANERA исполняла всегда веселые (иногда даже шуточные! ;), позитивные и романтические песни,
находя место также для серьезных. Поэтому на своих концертах мы призываем к веселью,
бодрости духа и полной расслабленности!


И запомните, группа никогда не играет живьём! Тока под фанеру… ;)

Social capital

  • less than 10

Statistics